Seit April 2017 hat die Sektion eine Geschäftsstelle.
Carolin Machl, Christiane Kaiser und Franziska Höß freuen sich über Ihren Besuch.

Rosenstr. 14, 83684 Tegernsee
Tel. 08022/2718470 oder mail@dav-tegernsee.de

Unsere Öffnungszeiten:
Montags: 18–20 Uhr, Mittwochs: 9–13 Uhr und Donnerstags: 15-18 Uhr

Unsere Aufgaben sind sehr vielfältig und umfangreich.

So sind wir für unsere ca. 3500 DAV-Mitglieder da und beantworten z. B. Fragen zur Mitgliedschaft und nehmen jegliche Änderungen zur Mitgliedschaft entgegen. Wir verkaufen DAV-Karten und Bergbücher und sind für den Verleih von sowohl z.B. Steigeisen und LVS-Geräten als auch AV-Karten Ansprechpartner.

Wir unterstützen unseren ehrenamtlichen Vorstand und unsere Touren- und Kletterbetreuer, damit alle Vereinsangelegenheiten reibungslos laufen. Wir bieten dem Vorstand und allen Tourenbegleitern eine zentrale Anlaufstelle. Somit ist gewährleistet, dass alle Vereinsangelegenheiten kontinuierlich weitergeführt werden.

Gemeinsam mit unserem Dirk Wilhelm halten wir unsere Webseite aktuell.

Ein Hauptbestandteil unserer Geschäftsstellenarbeit ist auch die Organisation und Abrechnung des Wegebaus mit den Wegereferenten und den Wegbaufirmen.

Zudem sind wir Koordinator in vielen Belangen, die  Tegernseer Hütte betreffend.

Wir organisieren die Kassenkräfte für das alljährliche Bergfilmfest und gestalten das Forum und unseren dortigen Stand mit.

Auch für unsere Sektionszeitschrift „Berggeist“ akquirieren wir die Anzeigenkunden  gemeinsam mit Veit Kempe und gestalten mit Tilman Peters zusammen den redaktionellen Bereich.