Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2021. Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die aktuelle Corona-Situation erlaubt.

Aktive Filter: Bis-1000-hm

Skitouren rund um die Potsdamer Hütte im Sellrain

Skitour | Leicht | bis 1.000 Hm
Rund um die Postdamer Hütte erwarten uns leichte Skitouren im traumhaften Sellrain.

Skihochtourenkurs rund um die Amberger Hütte

Skihochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
Skihochtourenkurs u.a. mit Begehen von Gletschern, Sichern im verschneiten Hochgebirge, Spaltenbergung

Skitour oder FreeRide in den Dolomiten

Skitour | Schwierig | bis 1.000 Hm
Die Dolomiten bieten tolle Skitouren- und Freeride Möglichkeiten. Wir wollen ein paar Lifte mitnehmen und so viele schöne Abfahrten ohne Pistenrummel finden. Max 6 Teilnehmer. Bitte bis 15. Jan. anmelden wegen Quartierreservierung.

Skitour Tuxer oder Zillertaler Alpen

Skitour | Leicht | bis 1.000 Hm
Das genaue Ziel wird nach den akt. Wetter- und Schnee-bedingungen ausgesucht. Bitte min. 3 Tage vorher anmelden.

Ölrain – Osterfeuerspitze /Werdenfelser Land

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
einsame, unbekannte Pfade mit Pfadfinder-Charakter

Hintersteiner See

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung rund um den Hintersteiner See ca. 1000 m oberhalb von Scheffau im Wilden Kaiser. Kosten: 23. Abfahrt: Holzkirchen-Bhf. 8.00 Uhr, Gmund-Bhf. 8.25 Uhr, Miesbach-Ost 8.45 Uhr. Kosten: € 23. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Roß- und Buchstein

Hochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Trockenübung: Hochtouren Ausbildung am Fels: Spaltenbergung und Selbstrettung, Knotenkunde, Theorie zur Gletscherseilschaft, Fixpunkte, etc. "

Roß- und Buchstein

Klettern alpin | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Fels-Ausbildung: Standplatzbau, Knotenkunde, Sicherungstechniken, Abseilen, Ablassen, mobile Sicherungen, leichte Kletterei,... "

Leichte Kletterei oder Ferrata in Cortina d’Ampezzo

Klettern alpin, Klettersteig | Mittel | bis 1.000 Hm
Donnerstag: Anfahrt nach Cortina, Vorbesprechung. Freitag - Sonntag: Leichte Kletterei (bis unterer 4.Grad) oder Ferrata (max. D-). Bitte min. 4 Woche vorher anmelden wegen Reservierung. Max. 2 Teilnehmer

Ehrwalder Alm und Seebensee

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung zur Ehrwalder Alm und zum Seebensee in den Mieminger Bergen 1657 Hm. Kosten: € 23. Bus ab Holzkirchen 6:00h, Gmund 6:25h, Bad Tölz 6:40h. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!