Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2021. Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern können Sie sich bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns kaufen.

Die Übersicht für den Verleih und Verkauf finden Sie hier.

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die aktuelle Corona-Situation erlaubt.

Aktive Filter: Bis-1000-hm

Ölrain – Osterfeuerspitze /Werdenfelser Land

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
einsame, unbekannte Pfade mit Pfadfinder-Charakter

Hintersteiner See

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung rund um den Hintersteiner See ca. 1000 m oberhalb von Scheffau im Wilden Kaiser. Kosten: 23. Abfahrt: Holzkirchen-Bhf. 8.00 Uhr, Gmund-Bhf. 8.25 Uhr, Miesbach-Ost 8.45 Uhr. Kosten: € 23. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Roß- und Buchstein

Hochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Trockenübung: Hochtouren Ausbildung am Fels: Spaltenbergung und Selbstrettung, Knotenkunde, Theorie zur Gletscherseilschaft, Fixpunkte, etc. "

Roß- und Buchstein

Klettern alpin | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Fels-Ausbildung: Standplatzbau, Knotenkunde, Sicherungstechniken, Abseilen, Ablassen, mobile Sicherungen, leichte Kletterei,... "

Leichte Kletterei oder Ferrata in Cortina d’Ampezzo

Klettern alpin, Klettersteig | Mittel | bis 1.000 Hm
Donnerstag: Anfahrt nach Cortina, Vorbesprechung. Freitag - Sonntag: Leichte Kletterei (bis unterer 4.Grad) oder Ferrata (max. D-). Bitte min. 4 Woche vorher anmelden wegen Reservierung. Max. 2 Teilnehmer

Ehrwalder Alm und Seebensee

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung zur Ehrwalder Alm und zum Seebensee in den Mieminger Bergen 1657 Hm. Kosten: € 23. Bus ab Holzkirchen 6:00h, Gmund 6:25h, Bad Tölz 6:40h. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Alpines Felsklettern

Klettern alpin | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
Wer in der Halle schon entsprechende Erfahrung und Können gesammelt hat und gerne mal eine Mehrseillängentour im alpinen Fels klettern möchte… Max. 2 Teilnehmer. Bitte min. 1 Woche vorher anmelden

Axamer Lizum

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung in der Axamer Lizum im Schatten der Kalkkögel (auch Nordtiroler Dolomiten genannt) zum Birgitzköpfl 1982 m, zur Priemeswand 2103 m oder zum Saile 2404 m in den nördlichen Stubaier Alpen. Kosten: € 25. Bus ab Holzkirchen 6:00h, Gmund 6:25h, Weissach 6:45h. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Königsangerspitze und Kassianspitze

Bergtour | Mittel | bis 1.000 Hm
Panoramabergtour mit Übernachtung auf der Radlseehütte

Königsee-Grünstein-Kühroint-St. Bartholomä

Bergtour | Mittel | bis 1.000 Hm
800 Hm, Der Abstieg nach St, Bartholomä ist steil und ausgesetzt - Trittsicherheit erforderlich !