Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2020.

Bitte melden Sie sich direkt hier online (Übersicht aller Kurse) oder bei den einzelnen Tourenbeschreibungen über den entsprechenden Button an. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist auch möglich.

Hier finden Sie unsere Ausrüstungsliste als Empfehlung

So können Sie sich organisatorisch auf Ihre Tour vorbereiten

derzeit ungewiss – 3,5 Tage Karwendel

Bergtour | Mittel
Leicht erreichen wir von Scharnitz aus am Donnerstag die bekannte Pleisenhütte und wandern am nächsten Tag anspruchsvoll über den Toni-Gaugg-Weg zum Karwendelhaus. Von dort aus führt unsere Tour am Samstag weiter über den Bäralpsattel und den schmalen Gjaidsteig zur Hochlandhütte. Von dort aus steigen wir am nächsten Tag ab zurück nach Scharnitz, Entsprechende Ausrüstung, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit sind absolut notwendig, bei gutem vorhandenen Wetter, eröffnet sich ein tolles Erlebnis in der einsamen Bergwelt des Karwendels.

derzeit ungewiss – Rund um die Bonner Hütte

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
mittelschwere Höhenwanderungen rund um die Bonner Hütte mit grandiosem Ausblick auf die Sextener Dolomiten und Übernachtung in einer kleinen und feinen Hütte

Schildenstein auf unbekannten Wegen