Hier finden die aktuellen Touren der Sektion für 2020.

Anmeldungen bitte über die Tourenleiter oder die Geschäftsstelle.

LVS Training in Theorie und Praxis

Skitour | Ausbildung | Leicht | bis 1.000 Hm
Die Anwendung von Lawinenlagebericht, Snow-Card und Lawinentheorie wir erklärt und wir übern die Verschüttetensuche im Freien, Dauer: ganzer Tag mit Mittagspause, Ort: Berggasthaus Neureuth, Ein funktionstüchtiges 3-Antennen LVS-Gerät, Schaufel und Sonde sind zwingend selbst mitbringen! Bitte unbedingt anmelden!

Breitenstein

Skitour | Leicht | bis 1.000 Hm
wunderschöne Skitour auf den Breitenstein vom Winkl-Stüberl bei Fischbachau aus

Kotalmjoch

Skitour | Mittel | bis 1.500 Hm
Wunderschöne Skitour über dem Achensee, Oberhalb der Kotalm-Mittelleger warten dann schöne Hänge inmitten eines großartigen Gebiets im Gebirgsstock Rofan auf uns

3,5 Tage Karwendel

Bergtour | Mittel
Leicht erreichen wir von Scharnitz aus am Donnerstag die bekannte Pleisenhütte und wandern am nächsten Tag anspruchsvoll über den Toni-Gaugg-Weg zum Karwendelhaus. Von dort aus führt unsere Tour am Samstag weiter über den Bäralpsattel und den schmalen Gjaidsteig zur Hochlandhütte. Von dort aus steigen wir am nächsten Tag ab zurück nach Scharnitz, Entsprechende Ausrüstung, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit sind absolut notwendig, bei gutem vorhandenen Wetter, eröffnet sich ein tolles Erlebnis in der einsamen Bergwelt des Karwendels.

Rund um die Bonner Hütte

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
mittelschwere Höhenwanderungen rund um die Bonner Hütte mit grandiosem Ausblick auf die Sextener Dolomiten und Übernachtung in einer kleinen und feinen Hütte

Schildenstein auf unbekannten Wegen