Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2021. Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern können Sie sich bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns kaufen.

Die Übersicht für den Verleih und Verkauf finden Sie hier.

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die aktuelle Corona-Situation erlaubt.

Aktive Filter: =mittel

Skihochtourenkurs rund um die Amberger Hütte – entfällt

Skihochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
Skihochtourenkurs u.a. mit Begehen von Gletschern, Sichern im verschneiten Hochgebirge, Spaltenbergung

Skitouren Dolomiten Forno di Zoldo / Val Zoldiana – entfällt

Skitour | Mittel | bis 1.500 Hm
Skitouren als Tagestouren im Raum Zoldo Bosconero Mt. Pelmo Mt.Tamer

Kotalmjoch – wird ggf. verschoben

Skitour | Mittel | bis 1.500 Hm
Wunderschöne Skitour über dem Achensee, Oberhalb der Kotalm-Mittelleger warten dann schöne Hänge inmitten eines großartigen Gebiets im Gebirgsstock Rofan auf uns

Piz Sesvenna – entfällt

Skihochtour | Mittel | bis 1.500 Hm
Skihochtour im vergletscherten Gelände auf den Piz Sesvenna (3205 m) und Touren rund um die Sesvennahütte

Ölrain – Osterfeuerspitze /Werdenfelser Land

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
einsame, unbekannte Pfade mit Pfadfinder-Charakter

Roß- und Buchstein

Hochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Trockenübung: Hochtouren Ausbildung am Fels: Spaltenbergung und Selbstrettung, Knotenkunde, Theorie zur Gletscherseilschaft, Fixpunkte, etc. "

Roß- und Buchstein

Klettern alpin | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Fels-Ausbildung: Standplatzbau, Knotenkunde, Sicherungstechniken, Abseilen, Ablassen, mobile Sicherungen, leichte Kletterei,... "

Leichte Kletterei oder Ferrata in Cortina d’Ampezzo

Klettern alpin, Klettersteig | Mittel | bis 1.000 Hm
Donnerstag: Anfahrt nach Cortina, Vorbesprechung. Freitag - Sonntag: Leichte Kletterei (bis unterer 4.Grad) oder Ferrata (max. D-). Bitte min. 4 Woche vorher anmelden wegen Reservierung. Max. 2 Teilnehmer

Mittenwalder Höhenweg

Klettersteig | Mittel | bis 1.500 Hm
Aufstieg über Brunnsteinhütte, Abstieg mit der Bahn

Mt. Lessini – Carega Pasubio

Mountainbiketour | Mittel | bis 2.000 Hm
MTB Touren in den südlichen Dolomiten.