Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2021. Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern können Sie sich bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns kaufen.

Die Übersicht für den Verleih und Verkauf finden Sie hier.

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die aktuelle Corona-Situation erlaubt.

Aktive Filter: =leicht Wanderung

Axamer Lizum

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung in der Axamer Lizum im Schatten der Kalkkögel (auch Nordtiroler Dolomiten genannt) zum Birgitzköpfl 1982 m, zur Priemeswand 2103 m oder zum Saile 2404 m in den nördlichen Stubaier Alpen. Kosten: € 25. Bus ab Holzkirchen 6:00h, Gmund 6:25h, Weissach 6:45h. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Vierseenwanderung über dem Tannheimer Tal

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Vierseenwanderung über dem Tannheimer Tal vom Neunerköpfle 1864 m zur Schochenspitze 2069 m, zur Landsberger Hütte 1810 m und vorbei am Traualpsee hinunter zum Vilsalpsee in den Allgäuer Alpen. Kosten: € 25. Bus ab Holzkirchen 6.00 h, Gmund 6.25 h, Bad Tölz 6.45 h

4-Tageswanderfahrt rund um die Lienzer Dolomiten in Osttirol

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
mit geplanten Wanderungen: Zum Hochstein 2057 m über der Bezirksstadt Lienz - Zum Golzentipp 2317 m in den westlichen Lienzer Dolomiten - Zum Thurnthaler 2407 m oberhalb von Sillian - Vom Zettersfeld zu den Neualplseen 2474 m und evtl. zur Schleinitz 2905 m, einem markanten Aussichtsberg über Lienz. Untergebracht sind wir im historischen ***Hotel-Gasthof Unterwöger mit Hallenbad und Sauna in Obertilliach im Osttiroler Lesachtal. Bus ab Holzkirchen 5.30 h, Bad Tölz 5.55 h, Gmund 6.15 h, Miesbach 6.40 h. Kosten: € 300 (ggf. zzgl. EZ-Zuschlag € 30). Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Hohe Salve

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung zur Hohen Salve 1829 m, dem Tiroler Rigi. Bus ab Holzkirchen 7.00 h, Gmund 7.25 h, Miesbach 7.45 h. Kosten: € 23,-. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!