Hier finden die aktuellen Touren der Sektion für 2020.

Anmeldungen bitte über die Tourenleiter oder die Geschäftsstelle.

Tourengruppe Trailrunning

Trailrunning | Mittel | bis 1.000 Hm
Dieses regelmäßige Treffen ist für alle, die sich gerne über den Wanderschritt hinaus, etwas schneller im Gebirge bewegen möchten. Neben der Vermittlung von Techniken des Berglaufens und Trailrunnings geht es auch um das landschaftliche und gemeinschaftliche Erlebnis in der Bergwelt. In der Tourengruppe "Trailrunning" sind sowohl Anfänger als auch ambitionierte Fortgeschrittene über 18 J. herzlich willkommen. Je nach Anzahl und Interesse der Teilnehmer findet eine Einteilung in eine Anfänger bzw. Fortgeschrittenengruppe statt. Start, Strecke u. Ziel werden wöchentlich über eine Whatsappgruppe/per Email festgelegt. Ziele sind unter der Woche die heimatlichen Berge rund um den Tegernsee. Nach Absprache in der Gruppe finden nach Lust und Laune Ausflüge in die benachbarten Gebirgsketten statt.

4-Tägiger Skitouren Ausflug ins Vilgraten

Skitour | Mittel
Die Vilgratner Berge sind abgelegen und fernab vom Ski-Zirkus. Genau das richtige für entspannte ruhige Skitouren. Max 6 Teilnehmer. Bitte bis 31. Jan. anmelden wegen Quartierreservierung.

Kotalmjoch

Skitour | Mittel | bis 1.500 Hm
Wunderschöne Skitour über dem Achensee, Oberhalb der Kotalm-Mittelleger warten dann schöne Hänge inmitten eines großartigen Gebiets im Gebirgsstock Rofan auf uns

Skitouren Dolomiten Forno di Zoldo / Val Zoldiana

Scharfreiter Karwendel

Skitour Karwendel oder Rofan

Skitour | Mittel
Das genaue Ziel wird nach den akt. Wetter- und Schnee-bedingungen ausgesucht. Bitte min. 3 Tage vorher anmelden.

Piz Sesvenna

Skihochtour | Mittel
Skihochtour im vergletscherten Gelände auf den Piz Sesvenna (3205 m) und Touren rund um die Sevennahütte

Roß- und Buchstein

Bergtour, Hochtour | Ausbildung | Leicht, Mittel
Hochtouren Ausbildung am Fels: Spaltenbergung und Selbstrettung Je nach Schneereste: Begehen von Firnfelder. Fels-Ausbildung: Standplatzbau, Sicherungstechniken, Abseilen, leichte Kletterei,… Gletscher- und Kletterausrüstung

Mountainbike Tour Südliche Dolomiten / Mt. Lissiana-Mt.Carega

Mountainbiketour | Mittel

Karwendel / Rofanrunde

Mountainbiketour | Mittel
Unser 4 Tagestour führt uns durch die bayrische Alpenlandschaft. Im Mittelpunkt der Tour stehen das Karwendel- und Rofangebirge. Idyllische Täler vorbei am Sylvensteinspeicher und dem Achensee sind eine Augenweide. Auch die Berge bieten sagenhafte Eindrücke. Der höchste Punkt der Tour liegt bei 1800 Meter von wo wir einen wunderbaren Blick auf das Karwendelgebirge genießen können. Ein kleiner Abstecher zu Fuß in die Geisterklamm bei Leutasch am 2. Tag bringt eine kleine Abwechslung in die sonst Mountainbikelastige Tour. Die Übernachtungen auf dem Karwendelhaus und der Gufferthütte bescheren uns dann das richtige Bergfeeling. Übernachtet wird im Mehrbettzimmer. Wir versuchen bei der Planung „keine“ Schlaflagerplätze zu bekommen (ohne Garantie). Für die Hüttenübernachtungen ist zu beachten das jeder einen Hüttenschlafsack dabei hat und eigene Handtücher. Warmes duschen ist auf den Hütten durch Münzautomaten möglich, Kaltwasser gibt’s gratis. Anmeldung bitte mindestens 2 Wochen vor Tour (wegen Zimmerreservierungen) unter 5 Teilnehmer wird die Tour nicht stattfinden. Mehr infos zur Tour mit genauer Etappenbeschreibung gibt’s gerne per Mail. Siehe Kontaktdaten. Der 11.6 ist Fronleichnam/Feiertag. Tourenbeschreibung http://alpenvereinaktiv.com/s/drGGc die einzelnen Etappen sind auch in meinem Tourenprofil zu finden.