Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2020.

Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Aktive Filter: Mittel

derzeit ungewiss – Klettern einer alpinen Mehrseillängentour

Klettern alpin | Mittel
Wer in der Halle schon entsprechende Erfahrung und Können gesammelt hat und gerne mal eine Mehrseillängentour im alpinen Fels klettern möchte. Max. 2 Teilnehmer. Bitte min. 1 Woche vorher anmelden.

Königsee – Kühroint Alm – St. Bartholomä

Bergtour | Mittel | bis 1.000 Hm
800 Hm, Der Abstieg nach St, Bartholomä ist steil und ausgesetzt - Trittsicherheit erforderlich !

derzeit ungewiss – Mondscheinspitze – Plumsjoch / Achensee

Bergtour | Mittel | bis 1.500 Hm
1200 Hm. z.T. brüchiger Fels, absulute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich ! Einige Kletterstellen (I) ohne Sicherung !

derzeit ungewiss – Schrecksee von Hinterstein / Allgäuer Alpen

Wanderung | Mittel
lange aber landschaftlich sehr eindrucksvolle Tagestour mit einer kurzen Kletterstelle (l), Höhenweg entlang mehrerer Gipfel bis hin zum wilden Schrecksee, in dem auch gebadet werden darf.

derzeit ungewiss – Gletscherkurs im Kaunertal

Hochtour | Ausbildung | Mittel
Eis: Auffrischung der Gletscherkenntnisse. Gehen mit Steigeisen, Setzen von Sicherungen im Eis, Spaltenbergung, Abbund Fels: Schnelligkeit in Alpinen Gelände, legen von mobilen Sicherungsmitteln je nach Kenntnisstand anpassbar. Leichte Abschlusstour vorgesehen. Selbstständige Vorbereitung oder Felskurs notwendig!

derzeit ungewiss – Gufferthüttenrunde

Mountainbiketour | Mittel
MTB Tour über die Bayralm und Erzherzog Johann Klause zur Gufferthütte hoch und über Achenwald wieder zurück. ca. 75km/1200hm, Alternativtermin 02.08.2020

3,5 Tage Karwendel

Bergtour | Mittel
Leicht erreichen wir von Scharnitz aus am Donnerstag die bekannte Pleisenhütte und wandern am nächsten Tag anspruchsvoll über den Toni-Gaugg-Weg zum Karwendelhaus. Von dort aus führt unsere Tour am Samstag weiter über den Bäralpsattel und den schmalen Gjaidsteig zur Hochlandhütte. Von dort aus steigen wir am nächsten Tag ab zurück nach Scharnitz, Entsprechende Ausrüstung, Schwindelfreiheit und Trittsicherheit sind absolut notwendig, bei gutem vorhandenen Wetter, eröffnet sich ein tolles Erlebnis in der einsamen Bergwelt des Karwendels.

derzeit ungewiss – Torkopf / Hinterriss

Bergtour | Mittel | bis 1.500 Hm
1100 Hm. Der Anstieg zum Torkopf erfordert Trittsicherheit, da abschüssiges Gelände.

Rund um die Bonner Hütte

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
mittelschwere Höhenwanderungen rund um die Bonner Hütte mit grandiosem Ausblick auf die Sextener Dolomiten und Übernachtung in einer kleinen und feinen Hütte

derzeit ungewiss – Sonnjoch 2457m