Das Tourenprogramm 2023 ist online und unsere Tourenleiter haben wieder ein vielseitiges Programm auf die Beine gestellt. So ist sicher für jeden Anspruch und jedes Können etwas dabei. Viel Spaß beim Schmökern und Auswählen!

Bitte melde Dich direkt bei den einzelnen Tourenbeschreibungen über den entsprechenden Button an. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber auch möglich.

Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind.

Es gelten die Teilnehmergebühren für alle Touren und Ausbildungen/Kurse verpflichtend. Tourengebühr für Mitglieder der Sektion Tegernsee pro Tag: Touren 10 €, Ausbildungen 20 €, Jugend die Hälfte.  Teilnehmer anderer Sektionen/ Nichtmitglieder pro Tag: Touren 20 €, Ausbildungen: 30 €, Jugend die Hälfte.

Schau Dir auch gern mal die Ausrüstungsliste zum Download an. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Du Dich optimal auf Deine Tour vorbereiten kannst, haben wir Dir wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern kannst Du Dir bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns in der Geschäftsstelle kaufen.

Das Tourenprogramm 2024 wird ab dem 15.12.2023 ab 8 Uhr veröffentlicht.

Reservierungen und Buchungen nehmen wir gerne ab diesem Tag online oder auch direkt in der Geschäftsstelle entgegen.

Aktive Filter: Hochtour

Ausbildung Hochtour Roß- und Buchstein

Hochtour, Klettern alpin | Ausbildung | Leicht
Auffrischungskurs Spaltenbergung: Lose Rolle + Selbstrettung, Trockenübung am Fels, Begehen von Firnfeldern, allgemeine Bewegungstechnik in Fels und Eis (Schnee). Mit Steve Clemens und Andrea Bachleitner

Drei Hochtouren in den Zillertaler Alpen rund um die Berliner Hütte

Hochtour | Mittel, Schwierig
1. Tag Zustieg zur Berliner Hütte. 2.-4. Tag vss. Schwarzenstein, Zsigmondyspitze, Berliner Spitze. Anforderungen PD, leichte Gletschertour, wenig Spalten, leichtes Klettern max. III. Grad. Max. 4 Teilnehmer. Wegen Hüttenreservierung bitte 10 Wochen vorher anmelden.

Kleine Durchquerung der Stubaier Alpen: Wilder Freiger, Wilder Pfaff …

Hochtour | Mittel, Schwierig
Hochtourenkenntnisse, Trittsicherheit & Schwindelfreiheit. Sicheres Gehen mit Steigeisen. Teilweise ausgesetzte Kletterei im II. Grad