Werden Sie Mitglied in der Sektion Tegernsee

Die Mitgliedschaft im Alpenverein bringt viele Vorteile. Dazu zählt natürlich in erster Linie Spaß und Miteinander mit gleichgesinnten Bergsteigern. Weitere Vorteile sind:

• In Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen. Attraktive Tourenprogramme der Sektionen unter qualifizierter Führung nutzen. Tourenpartner und Gleichgesinnte kennenlernen.
  • Kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer und Bücher in den DAV-Bibliotheken. Sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama kostenlos frei Haus.
  • Günstigere Übernachtung auf über 2.000 Alpenvereinshütten. Exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten. Preiswerte Bergsteigeressen und -getränke.
  • Mit dem alpinen Sicherheitsservice (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen (außer Expeditionen und Pauschalreisen). Es gelten die allgemeinen Versicherungsbedingungen. Aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung.
  • Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben. Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen. Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club.
  • Deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV-Kletteranlagen. Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer.

So werden Sie Mitglied

Bitte beachten Sie: Wenn Sie sich online anmelden, bekommen Sie eine E-Mail, die als vorläufiger Ausweis gilt. Bitte berücksichtigen Sie, dass die Bearbeitung Ihres Originalausweises ca. 7-10 Tage dauern kann.

Oder Sie laden sich Ihr Beitrittsformular als beschreibbares PDF herunter. Füllen Sie das Formular aus und schicken Sie es per Post oder E-Mail an uns zurück. Fertig.

Die aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie hier ebenfalls als PDF.

Sollten Sie bereits Mitglied sein, können Sie hier Ihre persönlichen Daten, z. B. Adresse, IBAN, Telefon-Nr. selbst aktualisieren.