Unser Tourenprogramm 2022 ist online und unsere Tourenleiter haben wieder ein vielseitiges Programm auf die Beine gestellt. So ist sicher für jeden Anspruch und jedes Können etwas dabei. Viel Spaß beim Schmökern und Auswählen!

Bitte melde Dich direkt bei den einzelnen Tourenbeschreibungen über den entsprechenden Button an. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich. Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die Coronasituation erlaubt.

Bis 10. Januar 2022 gilt:

• Draußen 2G, also geimpft oder genesen und ohne zusätzlichen Test, solange wir Sport treiben, 2Gplus weiterhin für die Indoorsportausübung.
  • Die Ausnahmereglungen für Schüler*innen zwischen 12-17Jahren wurde bis zum 12.01.2022 verlängert.
  • Wer nach seiner vollständigen Immunisierung eine weitere Auffrischimpfung erhalten hat („Booster“), hat auch ohne einen ergänzenden Test Zugang zu Bereichen, die nach 2G plus zugangsbeschränkt sind, wenn seit der Auffrischung mindestens 15 Tage vergangen sind. Die Auffrischimpfung ersetzt den Test (auch PCR).

Es gelten die Teilnehmergebühren für alle Touren und Ausbildungen/Kurse verpflichtend. Tourengebühr für Mitglieder der Sektion Tegernsee: Touren 10 €, Ausbildungen 20 €, Jugend die Hälfte.  Teilnehmer anderer Sektionen/ Nichtmitglieder: Touren 20 €, Ausbildungen: 30 €, Jugend die Hälfte.

Schau Dir auch gern mal die Ausrüstungsliste zum Download an. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Du Dich optimal auf Deine Tour vorbereiten kannst, haben wir Dir wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern kannst Du Dir bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns kaufen.

Die Übersicht für den Verleih und Verkauf findest Du hier.

Wanderfahrten für Senioren mit der Sektion Otterfing

Alle Senioren der Sektion Tegernsee können an den Wanderfahrten der Sektion Otterfing teilnehmen. Von 1-tägigen bis zu mehrtägigen Touren gibt es ein breites Spektrum. Angereist wird meist mit dem Bus und in einer Gruppe von mehreren Teilnehmern. Für jedes Niveau ist etwas dabei. Die Touren gehen von den Heimischen Bergen bis nach Südtirol.

Hier geht’s zum Programm: Wanderfahrten 2022 und zu weiteren Informationen.

Aktive Filter:

FreeRide in den Tuxer oder Kitzbühler Alpen

Skitour | Leicht | bis 1.500 Hm
FreeRide heißt, dass wir uns den Aufstieg mit Liften etwas erleichtern, wir werden aber trotzdem eine vollständige Tourenausrüstung incl. Felle für weitere kurze Aufstiege benötigen, um schöne Tiefschnee Abfahrten zu erreichen. Das genaue Ziel wird nach den akt. Wetter- und Schnee-bedingungen ausgesucht. Bitte min. 3 Tage vorher anmelden.

Skitour Karwendel oder Rofan

Skitour | Mittel
Das genaue Ziel wird nach den aktuellen Wetter- und Schneebedingungen ausgesucht. Bitte mindestens 3 Tage vorher anmelden.

Skitour Seekar am Achensee

Skitour | Mittel
Panoramatour mit grandioser Aussicht auf den Achensee, mittel bis schwer, je nach Schneelage gehts das letzte Stück zum Gipfel zu Fuss weiter

Skitour zum Kotalmjoch

Skitour | Mittel
Wunderschöne Skitour über dem Achensee, Oberhalb der Kotalm-Mittelleger warten dann schöne Hänge inmitten eines großartigen Gebiets im Gebirgsstock Rofan auf uns

4-Tägiger Skitouren Ausflug in die Pragser- & Sextener Dolomiten

Skitour | Schwierig
Die Dolomiten bieten neben fantastischer Kulisse tolle Skitouren-Möglichkeiten. Wir wollen uns ein paar Skitouren Schmankerl aussuchen und das Südtiroler Flair genießen. Max 6 Teilnehmer. *) Bitte bis 15. Jan. anmelden wegen Quartierreservierung. € 40 zzgl. Quartier und Fahrtkosten

Skitouren Val di Zoldo/ Mt. Bosconero-Mt. Pelmo- Cime Balancole

Skitour | Mittel, Schwierig
Mittel-schwere Skitouren bis 40 Grad Neigung. Kosten: € 60 zzgl. Pension in Zoldo.

Skitour in den Kitzbühler Alpen

Mittelschwere Traumtour in den Kitzbühler Alpen

Skitour daheim oder woanders – immer wo der beste Schnee ist …

Roß- und Buchstein Hochtour-Ausbildung