Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2021. Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Gern können Sie sich bestimmte Ausrüstungsgegenstände, Karten und Führer leihen sowie Karten, Bücher und die Snowcard bei uns kaufen.

Die Übersicht für den Verleih und Verkauf finden Sie hier.

Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind und es die aktuelle Corona-Situation erlaubt.

Aktive Filter:

Skihochtour Großvenediger – entfällt

Skihochtour | Schwierig
Skihochtour im vergletscherten Gelände auf den Großvenediger (3662 m), Anseilausrüstung erforderlich

Ölrain – Osterfeuerspitze /Werdenfelser Land

Wanderung | Mittel | bis 1.000 Hm
einsame, unbekannte Pfade mit Pfadfinder-Charakter

Hintersteiner See

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung rund um den Hintersteiner See ca. 1000 m oberhalb von Scheffau im Wilden Kaiser. Kosten: 23. Abfahrt: Holzkirchen-Bhf. 8.00 Uhr, Gmund-Bhf. 8.25 Uhr, Miesbach-Ost 8.45 Uhr. Kosten: € 23. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Roß- und Buchstein

Hochtour | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Trockenübung: Hochtouren Ausbildung am Fels: Spaltenbergung und Selbstrettung, Knotenkunde, Theorie zur Gletscherseilschaft, Fixpunkte, etc. "

Roß- und Buchstein

Klettern alpin | Ausbildung | Mittel | bis 1.000 Hm
"Fels-Ausbildung: Standplatzbau, Knotenkunde, Sicherungstechniken, Abseilen, Ablassen, mobile Sicherungen, leichte Kletterei,... "

Leichte Kletterei oder Ferrata in Cortina d’Ampezzo

Klettern alpin, Klettersteig | Mittel | bis 1.000 Hm
Donnerstag: Anfahrt nach Cortina, Vorbesprechung. Freitag - Sonntag: Leichte Kletterei (bis unterer 4.Grad) oder Ferrata (max. D-). Bitte min. 4 Woche vorher anmelden wegen Reservierung. Max. 2 Teilnehmer

Ehrwalder Alm und Seebensee

Wanderung | Leicht | bis 1.000 Hm
Bergwanderung zur Ehrwalder Alm und zum Seebensee in den Mieminger Bergen 1657 Hm. Kosten: € 23. Bus ab Holzkirchen 6:00h, Gmund 6:25h, Bad Tölz 6:40h. Bitte direkt bei Hans und Annemarie Schaal anmelden!

Mittenwalder Höhenweg

Klettersteig | Mittel | bis 1.500 Hm
Aufstieg über Brunnsteinhütte, Abstieg mit der Bahn

Mt. Lessini – Carega Pasubio

Mountainbiketour | Mittel | bis 2.000 Hm
MTB Touren in den südlichen Dolomiten.

Marmolada 3343m Westgrat

Hochtour, Klettersteig | Mittel | bis 1.500 Hm
Freitag: Hinfahrt und Aufstieg zur Hütte ca. 550hm Samstag: Marmolada über Westgrat (Klettersteig und Kletterstellen im I-II Grad. Abstieg über den Gletscher, ca. 950hm, Gehzeit 6-8h Sonntag: Bergtour evtl mit kleinem Klettersteig und Heimfahrt. Trittsicherheit, Kletterei im I-II. Grat und Schwindelfreiheit ist Voraussetzung für diese Tour. Gletscher- und Kletterteigausrüstung