Hier finden Sie die aktuellen Touren unserer Sektion für 2020.

Ab sofort können Sie sich direkt online anmelden. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist aber weiterhin auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich.

Bitte schauen Sie auch einmal auf die Ausrüstungsliste zum Download. Hierbei handelt es sich um eine Empfehlung.

Damit Sie sich optimal auf Ihre Tour vorbereiten können, haben wir Ihnen wichtige organisatorische Informationen zusammen gestellt:

Aktive Filter:

derzeit ungewiss – Bergwanderung in der Axamer Lizum

Wanderung | Leicht
Bergwanderung in der Axamer Lizum im Schatten der Kalkkögel (auch Nordtiroler Dolomiten genannt) zum Birgitzköpfl 1982 m, zur Pfriemeswand 2103 oder zum Saile (Nockspitze) 2404 m in den nördlichen Stubaier Alpen, Gehzeit 3 Stunden

derzeit ungewiss – Klettern einer alpinen Mehrseillängentour

Klettern alpin | Mittel
Wer in der Halle schon entsprechende Erfahrung und Können gesammelt hat und gerne mal eine Mehrseillängentour im alpinen Fels klettern möchte. Max. 2 Teilnehmer. Bitte min. 1 Woche vorher anmelden.

Königsee – Kühroint Alm – St. Bartholomä

Bergtour | Mittel | bis 1.000 Hm
800 Hm, Der Abstieg nach St, Bartholomä ist steil und ausgesetzt - Trittsicherheit erforderlich !

derzeit ungewiss – Mondscheinspitze – Plumsjoch / Achensee

Bergtour | Mittel | bis 1.500 Hm
1200 Hm. z.T. brüchiger Fels, absulute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich ! Einige Kletterstellen (I) ohne Sicherung !

Piz Buin und Dreiländerspitze

Hochtour | Schwierig
Freitag: Fahrt und Aufstieg zur Hütte ca. 450hm Sa+So Piz Buin und Dreiländerspitze Kletterstellen im II Grad, Trittsicherheit, Kletterei im II. Grat und Schwindelfreiheit ist Voraussetzung für diese Tour.

derzeit ungewiss – Mountainbike Tour Rund um die Zugspitze

Mountainbiketour | Schwierig

derzeit ungewiss – Schrecksee von Hinterstein / Allgäuer Alpen

Wanderung | Mittel
lange aber landschaftlich sehr eindrucksvolle Tagestour mit einer kurzen Kletterstelle (l), Höhenweg entlang mehrerer Gipfel bis hin zum wilden Schrecksee, in dem auch gebadet werden darf.

derzeit ungewiss – Gletscherkurs im Kaunertal

Hochtour | Ausbildung | Mittel
Eis: Auffrischung der Gletscherkenntnisse. Gehen mit Steigeisen, Setzen von Sicherungen im Eis, Spaltenbergung, Abbund Fels: Schnelligkeit in Alpinen Gelände, legen von mobilen Sicherungsmitteln je nach Kenntnisstand anpassbar. Leichte Abschlusstour vorgesehen. Selbstständige Vorbereitung oder Felskurs notwendig!

derzeit ungewiss – Gufferthüttenrunde

Mountainbiketour | Mittel
MTB Tour über die Bayralm und Erzherzog Johann Klause zur Gufferthütte hoch und über Achenwald wieder zurück. ca. 75km/1200hm, Alternativtermin 02.08.2020

Vierseenwanderung über dem Tannheimer Tal