Touren & Klettern

Unsere Tourenleiter haben wieder ein abwechslungsreiches, umfangreiches Tourenprogramm für Sommer 2020 erschaffen, das jedem Anspruch und Können gerecht werden sollte.

Bitte melden Sie sich direkt hier online (Übersicht aller Kurse) oder bei den einzelnen Tourenbeschreibungen über den entsprechenden Button an. Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist auch möglich. Kurzfristige Anmeldungen außerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle sind nur direkt über den Tourenleiter-/in möglich. Touren können nur stattfinden, wenn mindestens 3 Teilnehmer angemeldet sind.

Es gelten die Teilnehmergebühren für alle Touren und Ausbildungen/Kurse verpflichtend. Tourengebühr für Mitglieder der Sektion Tegernsee: Touren 10 €, Ausbildungen 20 €, Jugend die Hälfte.  Teilnehmer anderer Sektionen/ Nichtmitglieder: Touren 20 €, Ausbildungen: 30 €, Jugend die Hälfte.

Die Alpenvereine aus Deutschland, Österreich und Südtirol haben gemeinsam ein neues Tourenportal gelauncht. Dort finden Sie Tipps, wertvolle Hinweise zu den Touren und können in der Community die aktuellen Verhältnisse in den verschiedenen Gebieten recherchieren oder erfragen. Mit der zugehörigen App geht das sogar von unterwegs.